Как мы решаем вопросы безопасности

Одним из важнейших для любого инвестора является вопрос безопасности средств на счете. Для наших клиентов существует несколько уровней защиты, включая следующие:

1)  Каждый инвестиционный счет защищен от банкротства брокерской компании организацией SIPC (Securities Investor Protection Corporation) на сумму до $500 000, из которых до $250 000 – в денежных средствах. Дополнительную информацию можно получить на веб-сайте SIPC www.sipc.org.

2)  Поскольку QuantRiver Financial LLC выполняет для инвестиционных счетов лишь функции «представляющего брокера» (introducing broker), за сохранность средств инвестора непосредственно отвечает компания Interactive Brokers LLC. Информация о финансовой надежности Interactive Brokers представлена на сайте компании.

3) Для защиты от неавторизованного доступа реализованы, в частности, следующие решения:

  • Помимо обязательного уникального сочетания имени и пароля, необходимого для электронного доступа к любому счету, в качестве дополнительной защиты, всем желающим предлагается персональное электронное устройство с генератором дополнительного кода для входа в торговую систему
  • Связь между компьютером клиента и торговыми платформами устанавливается с использованием 128-битного SSL-шифрования
  • Клиент может ограничить вход на торговые платформы лишь с разрешенных IP-адресов
  • После нескольких попыток ввода неправильной комбинации имени и пароля, электронный доступ к счету автоматически блокируется для дополнительной авторизации клиента
  • Доступ к счету автоматически прерывается после определенного периода неактивности работающей платформы
  • Специальная система мониторинга может сама обнаружить вызывающую подозрения активность на счете; в этом случае, от клиента могут запросить дополнительное подтверждение проведенных транзакций.

4) Касательно риск-менеджмента, торговые платформы позволяют отслеживать финансовое состояние счета в реальном времени, что дает возможность трейдеру оперативно реагировать на изменения рыночной конъюнктуры и своевременно принимать необходимые инвестиционные решения.

5) В отношении конфиденциальности, необходимо отметить, что мы:

  • не продаем информацию о клиентах и не разрешаем ее использование третьими лицами
  • не раскрываем личную, непубличную информацию неаффилированным физическим или юридическим лицам, за исключением тех случаев, когда этого требует закон или это необходимо для выполнения клиентских заявок.